Нефтегазоводоразделители (НГВРП) для АО

 

 

 

 

 

 

 

Компания ООО  «Курганхиммаш» изготовила и отгрузила компании АО «РИТЭК» два сепаратора с прямым подогревом типа НГВРП внутренним объемом 115 и 125м3.

 
Оборудование предназначено для обезвоживания нефти и очистки подтоварной пластовой воды на объектах промысловой подготовки нефти компании РИТЭК.
 
Аппараты представляют собой горизонтальные цилиндрические аппараты с эллиптическими днищами, устанавливаемые на две седловые опоры, одна из которых является подвижной.
 

Особенностью аппарата НГВРП внутренним объемом 125м3 является наличие секции электродегидрации, которая включает в себя электродную систему с горизонтально расположенными решетками, проходными изоляторами высокого напряжения, подвесными изоляторами и распределительными коллекторами.

С помощью электродной системы в аппарате реализована высокоэффективная обработка нефти.
 
 
Все блоки были изготовлены в максимальной заводской готовности со сборкой всей трубопроводной обвязки, установленной запорно-регулирующей арматуры, что позволило до минимума сократить объем монтажных работ на объекте.
 
 
 
В настоящее время специалистами  управления  шефмонтажных и пусконаладочных работ компании  Курганхиммаш  осуществляется  опытно-промышленная эксплуатация оборудования.


Вернуться к списку новостей