Курганхиммаш осуществил отгрузку крупной партии ресиверов и воздухосборников.

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания ООО «Курганхиммаш»  сообщает об отгрузке  крупной  партии воздухосборников и ресиверов азота для компании  ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

Все изготовленное оборудование войдет в состав установки комплексной подготовки газа №3 Чаяндинского месторождения в Иркутской области.
 
В состав поставки войдут воздухосборники объемом 20 и 25м3 (изготовлены для компрессорной станции сжатого воздуха) и ресиверы азота объемом 16м3 (изготовлены для установки производства азота).
 
Установка комплексной подготовки газа-3 возводится в рамках реализации проекта по обустройству Чаяндинского месторождения – одного из крупнейших в России. 
Оно расположено в Ленском районе Республики Саха и является базовым для создания и развития  Якутского центра  газодобычи.
 
Месторождение по размеру запасов относится к категории уникальных: порядка 1,45 трлн м³ газа и около 93 млн тонн жидких углеводородов.
 
При полном развитии на месторождении будет добываться до 25 млрд м³ газа и не менее 1,5 млн тонн нефти в год.

Окончание работ запланировано на 2018 год.
 
Ранее Курганхиммаш  успешно поставил  для Чаяндинского НГКМ модульные компрессорные станции для компримирования пластового газа пермеата (гелиевого концентрата) на промысле, а также компрессорные станции для компрессорного цеха дожима газов стабилизации.
 


Вернуться к списку новостей