Блочно-комплектное оборудование поставлено для Ярактинского и Марковского месторождений

 

 

 

 

 

 

 

Компания ООО «Курганхиммаш» осуществила поставку крупной партии блочно-комплектного оборудования в рамках крупного газового проекта по строительству газоперерабатывающих мощностей на Ярактинском и Марковском месторождениях в Иркутской области. 

В поставку вошло такое оборудование как: блоки осушителей с молекулярным ситом, входные скрубберы, экономайзеры хладагента, сборники, буферные емкости, колонны-стабилизаторы, колонны-деметанизаторы, модульные компрессорные станции и другое оборудование суммарной массой более 1700 тонн.
 

Все изготовленное оборудование войдет в состав блочно-модульных установок подготовки природного и попутного нефтяного газа Яракта-1, Яракта-2 и Марково номинальной производительностью 6 млн. м3 газа в сутки каждая.
 

Реализация крупного газового проекта в Иркутской области началась в 2011 году и проводится в 3 этапа:
 

- в первый этап (2011-2016 гг.) началось освоение газовой части Ярактинского месторождения и строительство установки комплексной подготовки природного и попутного нефтяного газа производительностью 3,6 млн. кубометров в сутки по сырью;
 

- второй этап, который должен завершиться в 2018 году, предусматривает увеличение объемов добычи газа на Ярактинском НКГМ, строительство ещё двух установок подготовки газа мощностью суммарной мощностью 12 млн. кубометров в сутки по сырью.

Параллельно запланировано освоение газовой части Марковского НГКМ, где компания строит установку производительностью 6 млн. кубометров в стуки для подготовки и переработки газа.
 

- Финальным этапом должно стать создание газохимического производства, которое планируется завершить в 2019 году.
 

По оценкам на 2018 год, объем вложений в проект нефтяной компанией должен превысить 300 млрд. рублей.

 



Вернуться к списку новостей