Курганхиммаш  продолжает изготовление сдвоенных кожухотрубных теплообменных аппаратов типа «Газ-Газ»

 

 

 

 

 

 

 

В рамках заключенного договора с компанией АО «Арктикгаз», ООО «Курганхиммаш» на своих производственных площадях осуществляет изготовление сдвоенных кожухотрубных теплообменных аппаратов типа «Газ-Газ» для Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Пуровском районе Ямало-Ненецкого Автономного округа. Оборудование будет поставлено в рамках технического перевооружения УКПГ на месторождении.

Теплообменники «Газ-Газ», изготавливаемые на ООО «Курганхиммаш», предназначены для нагрева осушенного газа за счёт подвода тепла газа очищенного и представляют собой горизонтальные аппараты на седловых опорах с длинной корпуса 10,7 м, диаметром кожуха 1,2 м с толщиной стенок 30 мм. Площадь поверхности теплообмена в процессе эксплуатации в сдвоенном положении будет составлять 1 598,5 м2, а масса составит более 72 тонн.

На сегодня Курганхиммаш  завершает изготовление трубных пучков и продолжает сварочные работы на корпусах изготавливаемых теплообменников с последующей их термообработкой.



Компания  Курганхиммаш имеет богатый опыт производства теплообменных аппаратов и трубных пучков к ним, предназначенные для нагрева, охлаждения, конденсации и испарения сред.

Ранее изготовленное оборудование успешно эксплуатируется на таких предприятиях и объектах как: ООО «РН-Комсомольский НПЗ», АО «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», «Ачинский НПЗ», Южно-Кисловское месторождение, Ханчейское месторождение, Чаяндинское НГКМ, Северо-Уренгойское месторождение и др.

Все оборудование за продолжительный срок эксплуатации подтвердило свою надежность и качество. 



Вернуться к списку новостей