Пропиточный автоклав отгружен Заказчику

 

 

 

 

 

 

 

По  заказу ЗАО «ПТФК «ЗТЭО», специализирующегося на выпуске электрооборудования для карьерных автосамосвалов большой грузоподъемности, экскаваторов, городского и железнодорожного электротранспорта, компания Курганхиммаш изготовила вертикальный  автоклавный  аппарат, предназначенный для пропитки изделий различного назначения пропиточными составами с целью придания этим изделиям необходимых потребительских свойств.

Автоклав изготовлен с наружной рубашкой, в которую подается теплоноситель для поддержания температуры пропитывающего состава внутри корпуса автоклава.
 
Для открытия и закрытия байонетного затвора и крышки корпуса, аппарат снабжен необходимыми гидроцилиндрами, способными повернуть затвор и поднять крышку вверх в вертикальное положение. 
Запирание автоклава осуществляется за счет поворота байонетного кольца, при этом крышка остается неподвижной. 
Данное решение позволяет увеличить ресурс уплотнения затвора. 

Конструкция затвора, разработанная техническими специалистами ООО «Курганхиммаш», позволит сократить время при открытии и закрытии корпуса автоклава и повысить удобство его эксплуатации. 

Система автоматизации и гидростанция, которые входят в комплект поставки, позволят минимизировать участие человека в рабочем процессе.

 
В готовом виде  высота аппарата  составила 4,2 м, с диаметром  корпуса 2 м и внешней  рубашки 2,2 м. 

Рабочий  объем  аппарата  составил 7,7 м3, а масса  пустого  более 9 тонн.


Вернуться к списку новостей