30.05.2019

Глубокая и экономически эффективная  очистка природных вод питьевого назначения  и промышленных сточных вод от минеральных, органических и биологических загрязнений сегодня  является сверхактуальной задачей. И то внимание, которое в последние годы уделяется данному вопросу на официальном уровне в России, является индикатором благоприятного периода для интенсивного развития технологий и оборудования водоочистки.

Требования нормативов качества очищенной воды  становятся все жестче, а удорожание ресурсов и интенсификация перерабатывающих производств с высокой и нестабильной концентрацией примесей в сточных водах делают зачастую недостаточными широко применяемые методы биологической и адсорбционной очистки, коагуляцию, ионный обмен и мембранные технологии.

В сложившейся ситуации все чаще обращаются к рискоориентированной технологии озоносорбции, позволяющей оперативно реагировать как на изменения концентраций загрязняющих веществ в природных водах без увеличения набора оборудования, так и на аварийные ситуации на производстве, связанные с резким увеличением стока.

Озоносорбция может быть применена в качестве самостоятельной экологически чистой  технологии, а может быть успешно интегрирована в комплексы с другими методами очистки, что в итоге позволяет либо свести применение реагентов и расходных материалов к минимуму, либо вообще отказаться от их использования.

И в данном вопросе российским потребителям вовсе не стоит искать решений на зарубежном рынке – наше машиностроение имеет десятилетия опыта производства и внедрения оборудования для генерации и очистки воды озоном. 

 

Читать статью полностью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Вернуться к списку новостей