14.09.2022

ООО «Курганхиммаш» принял участие в  межрегиональной промышленной выставке-форуме «КурганСпецПром-2022»

7 и 8 сентября ООО «Курганхиммаш» принял участие в  межрегиональной промышленной выставке-форуме «КурганСпецПром-2022».

Выставку и форум торжественно открыл Губернатор Курганской области Вадим Шумков, рассказавший участникам мероприятия о развитии промышленности в регионе – в частности, о сети индустриальных парков, создающейся в Курганской области, открытии новых предприятий и снижении уровня безработицы, новых мерах поддержки предпринимателей, росте промышленного экспорта. Одним из важнейших условий промышленного роста глава региона считает грамотную организацию подготовки кадров для предприятий, в этом направлении в Курганской области уже предприняты важные шаги.

Специалисты завода «Курганхиммаш» представили на выставке в качестве образцов изготавливаемой продукции, фильтр СДЖ и макет колонного аппарата. Также имелся рекламно-информационный раздаточный материал.

Большой интерес у посетителей стенда ООО «Курганхиммаш» вызвал фильтр СДЖ, который можно было не только посмотреть, но и прикоснуться к фильтру оценив его натуральную величину и конструкцию.

Программа мероприятий «КурганСпецПром-2022» началась с осмотра выставочных экспозиций делегацией во главе с Губернатором Курганской области Вадимом Шумковым. Также в делегации принял участие Председатель регионального отделения «Союза машиностроителей России» – Бочаров С. В. Экспозицию выставки-форума представил делегации Директор департамента экономического развития региона Владимир Ковалев.

Делегация не обошла стороной и стенд завода «Курганхиммаш». Гости высоко оценили значимую роль завода Химического машиностроения для Курганской области и для энергетической промышленности России в целом.

Всю экспозицию на мероприятии представили более 50 предприятий УрФО, продемонстрировано было более 65 единиц спецтехники и оборудования.

Основные разделы экспозиции представлены предприятиями машиностроения и металлообработки, арматуростроения, энергетики, фармацевтической, легкой, обрабатывающей промышленности и другими.

Затем глава региона провёл пленарное заседание форума «Российская промышленность на пути к технологической независимости. Опыт Курганской области: технологии, инновации, резервы».

Данное мероприятие привлекло интерес федеральных экспертов и более тысячи посетителей, в том числе молодых специалистов промышленных предприятий, а также учащихся и выпускников профильных специальностей учебных заведений.

В целом же в рамках форума представители власти, бизнеса, общественных организаций обсудили наиболее актуальные темы, среди которых — повышение экономической независимости и конкурентоспособности российских производителей. Дискуссия коснулась импортозамещения компонентов и комплектующих, а также роли сырья и энергетики в себестоимости продукции. В центре внимания экспертов оказались современные стандарты производства и решение проблем сервисного сопровождения импортного оборудования. Важной темой форума стали меры поддержки инноваций и промышленной модернизации предприятий, государственные программы, кредитование и субсидирование, экспорт продукции.